課程探討隨著旅遊活動的興盛,臺灣每年出國旅行的人口已達一千一百萬人次。出門在外,身體或精神狀況與日常生活有很大的差異,而旅途中亦常伴隨著各種意外狀況,嚴重者可能危害到旅客的人身或財產等安全,注意旅遊安全是確保旅途平安順暢重要的一環。此外,日益蓬勃的旅遊市場引來良莠不齊的業者參與經營,加上高漲的消費者意識,旅遊糾紛也急遽的增加,本課程將介紹旅遊安全的各個環節,說明旅遊糾紛的類
型、處理方式及相關的法理依據,並透過案例分析,讓同學得以進一步分析旅遊安全的各種要素,及旅遊糾紛的發生原因,並懂得依法、依理、依情來保護、保障旅遊消費者及業者的權益,並以實際個案為主軸,進行組與組、以及同學參與課堂的方式進行討論;並且於課堂提出該組的研討分析。

1.認識酒的類別及製造過程。

2.認識雞尾酒的特性.用具.材料。

3.認識雞尾酒的六大基酒。

4.雞尾酒的調製。

      5.吧檯作業及酒類服務。