急救學課程是幫助學生在學期間能夠順利成功完成醫護人員心肺復甦術及基本救命術認證的課程。此認證對於未來學生在各種醫院機構或日常情境,提供個案專業的照顧服務是必需要的。


  課程內容包括教導學生如何辨識及應變於心跳停止、呼吸停止,以及呼吸道異物哽塞等危害生命急症。並且學習辨識成人心臟病發作及腦中風、兒童呼吸困難及應變於所發現的急症需要的技巧和各種年齡病患心肺復甦術的技巧(包括用阻隔裝置及袋-罩裝置進行通氣),自動體外電擊去顫器的使用,以及呼吸道異物哽塞的解除。這些技巧將使您能夠辨識急症,各單元的教授著重於理論與臨床實務的相結合,以使學生能對重症病人護理有所認識,進而應用於一般臨床實務照護中。


此課程包含巨觀與微觀兩個層面,在巨觀部分,對大環境中長期照護發展趨勢,社會制度演變,現行國家政策皆有探究.在微觀層面,長期照護所需要的專業知識包括個案照顧與評估,輔具的應用其他相關的輔助療法部分配合業師授課

牙科公共衛生學是公共衛生學的重要分支之一,更是牙醫學中重要一環,為培養人們對口腔疾病預防之認識,學習"預防重於治療"觀念,並進而應用衛生行政措施,以達到口腔疾病預防之目的。舉凡預防牙醫學,口腔疾病有關之流行病學、統計學、病因學以及口腔衛生相關之領域均涵蓋於牙科公共衛生的範圍內。