105(下)期中自評-妝513

105(下)期中自評-妝512

105(下)期中自評-妝511

課程簡介:
1、課文教學內容:〈傷仲永〉、〈論語選讀〉、〈水經〉、〈左忠毅公軼事〉。
2、加強基礎語文能力:提供成語、字音字形及國學、國語文常識等講義補充,並輔以數位學習網線上題庫練習,強化自學能力。
3、優良文章線上閱讀:配合科教育目標,提供品德、科普、醫護等優良文章。
4、定期舉辦國語文競賽活動,以提升學習興趣,強化國語文能力。

本課程主要為耕莘入門(1)之延續課程,仍以涵蓋三部分,深入探討之。()依照教育部生命教育課綱,引導同學發展健全之身、心、靈之「全人」理念,增進品德與健康管理之人文素養;()依據天主教大學憲章所揭櫫之教會辦學理念,啟發同學認識教會「全人」之生命觀點,探索典範人物之生命特質與教會實踐基督之愛的精神;()詮釋本校「敬天愛人」之校訓及宗教信仰之內涵,引導同學們學習與培養「愛與服務」之生命態度,增進自我省思(self-reflection)之能力,培養對社會之關懷、參與社會、服務社會與改善社會的生命力量。

一、科目大要:
從事化妝品製造或應用的相關人員,應養成微生物基礎知識,本課程不僅介紹微生物基本概念及知識,更融入實驗操作課程,使學生瞭解微生物實驗技術並確實掌握實驗觀察重點。課程採多元評量,以顧及學生的學習意願和興趣。

二、 教學目標:

情意:

1、知識方面:

介紹基礎微生物與化妝品微生物學之相關知識(化妝品知識與技能的應用能力)

2、技能方面:

學習與操作正確微生物實驗方法,培養無菌操作觀念(化妝品知識與技能的應用能力)

3、態度方面:

(1)培養學生基礎微生物學習興趣。

(2)學生能認同微生物學對化妝品科技與日常生活之重要性。

(3)能從日常生活認識微生物的優缺點。

(4)培養學習科學思維與解決問題的能力。

建立基礎微生物學基本知識與概念,進而瞭解微生物存在與生活、環境、科技的相關性(化妝品知識與技能的應用能力)