服務學習是透過累積服務經驗學習的模式,徐明、林至善(2008)認為透過服務學習與他人接觸的具體經驗、反思、觀察,產生新的原則與概念,再運用新的概念於實作上,產生新的具體經驗,形成一種學習循環,爰此,服務學習是透過服務而得到的知識與經驗,藉由社會服務活動得到啟發與省思,「從做中學」了解如何從挫折中學習並解決問題,因此,服務學習也有助於提升現實生活中有關人際溝通、情緒管理、表達技巧、活動設計、時間管理等非專業課程的能力。為能培育學生能透過服務學習歷程,體悟服務中獲得心靈的成長與智慧的啟發,本教材以教授學生能整合服務學習之理論與實務,將實際服務歷程撰著成正式研討會資料進行發表與分享。因此,在教材編撰包括指導學生應用資料庫蒐集相關資料,進行服務學習文案撰寫,並且以教師實際發表過之服務學習研討會資料進行案例供學生參考。

本次服務學習執行之教學目的如下:

1.依據學生興趣,至相關社福機構進行服務,並從中培養尊重生命與健康照護的服務情操。

2.實際瞭解社福機構需要的服務內涵,以滿足被服務者的需求,奠定學生同理關懷之服務人生觀。

3.於服務中培養學生觀察、評估能力,以具備創新應變、批判性與科學思維與解決問題的能力,讓學生能將學習經驗透過反思而內化,促進學生達成自我成長的學習目標。

4.藉由教材內容與建構學生瞭解服務學習文案之撰寫,讓學生能將執行之服務經驗以文字進行組織與整合,啟發學生參與服務學習之研討會並進行發表。