一、建立學生安全從事啦啦隊及田徑項目運動,以養成規律運動及動態生活習慣,進而具備尊重生命與健康照護的生活能力。
二、經由體育課程的分組演練過程,奠定學生具備溝通協調及團隊合作的敬業態度。
三、在運動分組或個人習練過程中,讓學生具備欣賞與品味他人表現的能力。
四、透過體育教學,培養學生主動探索身心健康相關知識與終身運動的能力。
五、透過運動鍛鍊肌力、肌耐力、心肺功能、柔軟度及協調性等身體適能,朝向全人健康身心發展。
(符合尊重生命、溝通合群之全人教育中心能力指標。) 

一、依據學生興趣,選擇適切參與之社區服務方案,並從中培養尊重生命與健康照護的生活能力。
二、實際瞭解社區需要的服務項目與內涵,以滿足被服務者的需求,以奠定肯定人性尊嚴、民主素養、關懷社會與愛護環境的正向人生觀。
三、於服務中培養學生觀察、評估能力,以具備創新應變、批判性與科學思維與解決問題的能力,並使經驗透過反思而內化,促進學生達成自我成長的學習目標。
四、透過服務學習方案學習培育溝通協調及團隊合作的敬業態度,並建立社區、機構及團隊之夥伴關係。
(符合尊重生命、關懷社會、溝通合群之全人教育中心能力指標。) 

本學期教學內容:

郁離子、髻、近體詩選(背)、醉翁亭記、成語、字音字形、線上閱讀(每次段考考一篇)

成語與字音:

期中考範圍:1.P24怨天尤人-P26美不勝收,P60-63 ㄕㄖㄗ
                             2.P26
老奸巨猾-P28從善如流,P63-65 ㄘ厶ㄠㄡㄢ

期末考範圍:1.P28不假思索-P44秋月春風,P65-68

                            2.P44朝發夕至-P45紅杏出牆,P68-70 ㄨㄩ